您所在的位置:我要求职 > 求职指南 > 求职宝典 > 应聘华为经典笔试题及最佳答案分析(1)

应聘华为经典笔试题及最佳答案分析(1)

2008-08-27 21:58 刘静 职业导师网 字号:T | T
一键收藏,随时查看,分享好友!

下面是应聘华为的经典笔试题:

AD:

【第一部分:基本知识篇】

1、华为公司的全称为()
A、深圳市华为技术有限公司 B、华为技术有限公司
C、华为公司 D、我司

(答案:B,答A、C者酌情给分,答D者立即辞退,我司三令五申禁止使用该华为内部土语,屡禁不止,老员工不可教也,只好从新员工抓起,格杀勿论)

2、华为公司的企业性质是()
A、民营 B、私营 C、国营 D、上市公司

(答案:A,本题主要让考生了解公司的性质)

3、华为公司的商标象征()
A、红太阳 B、菊花 C、扇贝

(答案:B,答A者酌情给分,答C者立即辞退,天天就想着吃)

4、从下列选项中选择出公司的常务副总裁()
A、任正非 B、孙亚芳 C、李一男 D、郑宝用 E、张燕燕

(答案:BD,答C者立即辞退,让他到李一男的公司去报到吧)

5、华为公司的年终奖一般是在每年的什么时候发()
A、元旦后 B、春节前 C、7月下旬或8月上旬 D、劳动节前 E、国庆节前

(答案:C,切记,因为是年中奖,而不是年终奖)

6、华为公司的配给你的股票是()
A、发的 B、用自己的奖金去买

(答案:B)

7、老板常说的土八路,是指()
A、老板自己的革命年代的光辉历史
B、本地化的用服兄弟
C、季度考核为D的兄弟

(答案:B)

内容导航
 第 1 页:基本知识篇  第 2 页:部门篇
 第 3 页:业务篇(上)  第 4 页:业务篇(下)



分享到:

栏目热门

更多>>

  1. 求职的第N种途径
  2. 白领升职必知九高招

热点职位

更多>>

热点专题

更多>>

读书

网络工程师必读——网络工程基础
本书是一本知识全面、系统、专业的网络工程基础知识必备图书。全书条理清晰、逻辑性强,遵循从全局到细节,从底层基础到高层应用

51CTO旗下网站

领先的IT技术网站 51CTO 领先的中文存储媒体 WatchStor 中国首个CIO网站 CIOage 中国首家数字医疗网站 HC3i 51CTO学院